Com a temperatura baixa, todo mundo quer comer um bom

prato de sopa quente. Para aproveitar os últimos dias de frio,

separamos uma receita perfeita de sopa de ervilha!

 

Rendimento:

  • 6 porções – 120ml

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) azeite de oliva – 5ml;
  • 4 dentes de alho picados – 4g;
  • 1 cebola grande picada – 80g;
  • 4 xícaras (chá) de ervilha seca cozida – 540g;
  • 100g de linguiça calabresa em cubos;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó.

 

Modo de preparo:

  • Corte a linguiça em cubos pequenos;
  • Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho, a cebola e a linguiça;
  • Tempere com a pimenta e o caldo de legumes. Junte a ervilha com a água reservada;
  • Leve ao fogo por 15 minutos até apurar;
  • Retire e sirva bem quente.

Informações para contagem de carboidratos:

Sopa de ervilha – 1 porção (120ml) – 190Kcal – 26g CHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>