Se você está procurando por uma opção gostosa e rápida para preparar no lanche ou jantar, acaba de encontrar. Mistura de crepe com tapioca, é preparada com ovo, farinha de tapioca mais e você pode adicionar outros ingredientes de acordo com seu gosto.

Junto com a receita de crepioca, separamos duas opções de recheios.

 

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro – 45g
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de tapioca – 20g

 

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, bata bem o ovo;
  • Adicione a tapioca e bata até obter uma mistura homogênea;
  • Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo;
  • Deixe por alguns segundos e vire para dourar o outro lado;
  • Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga;
  • Escolha o recheio de sua escolha, coloque por cima da crepioca e dobre ou enrole a massa.

 

Informações para contagem de carboidratos:

Crepioca simples – 1 porção (75g) – 160Kcal – 18g CHO

 

Veja abaixo duas opções de recheios deliciosos!

 

Recheio salgado

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia picada de cebola – 10g
  • 1 colher (sopa) cheia de pimentão picado – 10g 
  • 2 colheres (sopa) de peito de frango desfiado – 20g 
  • 1 colher (sopa)  de creme de ricota light – 20g 

 

Informações para contagem de carboidratos:

Recheio salgado – 1 porção (60g) – 66Kcal – 2g CHO

Crepioca salgada completa – 1 porção (135g) – 227Kcal – 20g CHO

 

Recheio doce

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) rasa de pasta de amendoim integral (sem açúcar) – 10g
  • ½ colher (sopa) de geleia diet (sabor opcional) – 10g

 

Informações para contagem de carboidratos:

Recheio doce  – 1 porção (20g) – 69Kcal – 5g CHO

Crepioca doce completa – 1 porção (95g) – 228Kcal – 23g CHO

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>