Deliciosa receita de bolo diet para variar um pouco nos lanches do dia-a-dia!

Rendimento:

  • 15 porções – 55g

Ingredientes:

  • 4 ovos – 180g
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado – 300ml
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de fubá – 180g
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal – 90ml
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético culinário em pó – 100g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 2g
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10g

Modo de preparo:

  • Separe as gemas das claras e reserve;
  • Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante;
  • Leve a mistura ao fogo até engrossar, mexendo sempre;
  • Retire do fogo, misture as gemas, uma a um;
  • Depois que amornar, misture as claras em neve;
  • Por último, adicione a canela e o fermento;
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com o próprio fubá;
  • Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos;
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Informações para contagem de carboidratos:

Bolo de Fubá Diet – 1 fatia média (55g) – 143Kcal – 16g CHO

 

Quer saber mais sobre a relação do açúcar e diabetes?  Aproveite e confira o artigo completo em nosso portal.

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