receita do bolo de banana com aveia é maravilhosa. Basta bater os ingredientes no liquidificador e pronto! Sem farinha, sem açúcar e com um toque de canela.  

 

Rendimento:

  • 12 porções – 40g

 

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros – 90g;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas – 67g;
  • ¼ xícaras (chá) de óleo – 60ml;
  • 2 xícaras (chá) de flocos de aveia – 160g;
  • 2 bananas nanicas bem maduras – 85g;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão – 2g;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 10g.

 

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes;
  • Coloque o fermento por último;
  • A massa fica bem densa;
  • Unte e polvilhe uma assadeira com farinha de trigo ou farinha de aveia;
  • Leve para assar em forno, preaquecido, a 200°c por 35 minutos;
  • OBS: O tempo para assar, depende muito de cada forno. Faça o teste do palito para confirmar se está bem assado. Só abra o forno após 30 minutos para não murchar;
  • Na hora de servir, polvilhe canela.

Informações para contagem de carboidratos:

Bolo de banana diet – 1 fatia média (40g) – 122Kcal – 13g de CHO

 

Quer saber mais sobre alimentação saudável? Então confira o nosso artigo completo: Entendendo a pirâmide alimentar!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>