A abobrinha é um vegetal nutritivo e delicioso, além de ser muito usada na culinária devido seu sabor e textura. O bolinho de abobrinha assado é uma opção saudável tanto para os lanches no meio do dia ou como aperitivo nos finais de semana… Você vai adorar!

 

Rendimento:

24 porções – 75g;

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias – 140g;
  • Ricota fresca amassa – 200g;
  • 1 ovo inteiro – 45g;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado – 18g;
  • 1 pote (comercial) de iogurte natural desnatado – 170g;
  • 1 xícara (chá) de faria de trigo – 140g;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal – 16ml.

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, rale abobrinha no ralo grosso e deixe descansar em uma peneira por 10 minutos;
  • Depois, misture o restante dos ingredientes;
  • Com a ajuda de uma colher, modele as bolinhas e coloque-as em um tabuleiro untado com parte do azeite de oliva;
  • Com o restante do azeite, pincele as bolinhas;
  • Coloque para assar em forno alto (200°c), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Salpique queijo parmesão por cima e está pronto para servir.

 

Informações para contagem de carboidratos:

Bolinho de abobrinha – 1 unidade-75g – 112Kcal – 15g de CHO

 

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